
Pour faire mes galettes de maïs, j’ai fait vraiment très simple. Je me suis inspirée des bases d’une simple pâte, comme les crêpes. L’eau ici remplace le lait et voilà c’est tout! 😋
Comme vous le voyez sur la photo, les présenter avec la salade c’est assez sympa. Je vous recommande de les manger avec une petite sauce crémeuse et épicée, comme la sauce andalouse ect… Vous vous souvenez peut-être de ma recette de « huevos rancheros » (section cuisine du monde)? Et bien ces galettes compléterons parfaitement ce copieux petit déjeuné mexicain.
- Quantité: 16 galettes
- Temps: Préparation: 3 minutes Cuisson: 7 minutes par fournée
- Ingrédients:
- 1 boite de maïs moyenne
- 1 œuf
- 1 verre de farine
- 1/2 verre d’eau (verre de taille classique)
- sel et poivre
- En route pour la recette:
- Égoutter la boite de maïs.
- Dans un saladier mettre le maïs, la farine, l’eau et l’œuf. Assaisonner et mélanger.
- Dans une grande poêle mettre un bon fond d’huile et chauffer à feu moyen vif (7 sur une induction).
- Verser le contenu d’1/2 louche dans la poêle pour former les galettes.
- Cuire 7 minutes environ, retourner à mi-cuisson.
- Égoutter les galettes sur du papier absorbant.