Egg muffin

Je vous avais déjà présenté les eggs pancakes en faisant référence aux eggs muffins de Mc Do. Et bien cette fois on part sur cette recette, mais c’est ma version de la chose vous allez voir! 😋 Donc au lieu d’une tranche de cheddar, j’ai réalisé une crème de St Marcelin aux épices (pour la couleur). Pas bête la guêpe!!! Ensuite, mon petit plus se sont des oignons caramélisés posés sur un oeuf au plat. J’aime quand le jaune est coulant, mais si vous préférez le retourner dans la poêle quelques secondes, c’est à vous de voir. Je dois vous avouer, que je n’avais pas de tranche de bacon dans le frigo snif! Mais si vous êtes fan de bacon, je vous recommande fortement de les griller à la poêle avant de mettre les oignons, puis de les égoutter sur du papier absorbant.

Arrêtez de baver devant vos écrans je vous vois!😉

  • Quantité: 4 eggs muffins
  • Temps: 20 minutes
  • Ingrédients:
    • 1/2 St Marcelin
    • 5cl de crème liquide 30% de matière grasse
    • 1 pincée de curcuma
    • 1 pincée de paprika
    • 4 muffins
    • 4 oeufs
    • 4 tranches de fromage (gouda, cheddar…)
    • 1 oignon
  • En route pour la recette:
    • Dans une petite casserole verser la crème liquide, ajouter le St Marcelin le paprika et le curcuma. Chauffer à feu moyen vif (7 sur une induction) et mélanger pendant 5 minutes. Réserver.
    • Éplucher l’oignon et le ciseler finement. Dans une poêle verser un filet d’huile et mettre les oignons, puis toujours à feu moyen vif (7) le faire rissoler pendant 6 à 7 minutes. Réserver. (Si vous avez cuit du bacon avant et qu’il y a de la graisse dans la poêle ne pas rajouter d’huile)
    • Sur la plaque du four mettre un papier cuisson et déposer vos muffins coupés en deux. Ajouter un tranche de fromage sur une des moitiés. Passer 5 minutes au four à 200°C.
    • Dans la même poêle cuire vos oeufs au plat.
    • Dans une assiette mettre les deux moitié de muffin. Sur celui qui n’a pas la tranche de fromage verser la crème de St Marcelin généreusement. Poser l’oeuf sur le plat sur le dessus, puis les oignons caramélisés. On rajoute une lichette de crème de fromage et on referme avec la deuxième moitié du muffin.

NB: J’ajoute deux recommandations si vous me le permettez. La première c’est bien meilleur avec une petite salade. La deuxième, et bien n’essayez pas de manger avec les doigts 😂 pas pratique surtout quand le jaune d’oeuf est coulant. Les couverts c’est mieux!

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