Crumble à la rhubarbe et au miel

Vous cherchez une recette à la rhubarbe facile et rapide à faire, c’est par ici ! Une petite compotée de rhubarbe au miel, et un crumble réalisé avec de la chapelure. Vous en pensez quoi ?

  • Quantité: 10 verrines comme sur la photo
  • Temps: Préparation: 15 minutes Cuisson: 35 minutes
  • Ingrédients:
    • 800 g de rhubarbe
    • 8 grosses c à s bombées de miel
    • 1/2 verre d’eau
    • 150 g de chapelure
    • 100 g de sucre
    • 100 g de beurre
  • En route pour la recette:
    • Laver et ne pas éplucher la rhubarbe. La couper en tronçon.
    • Dans une grande poêle mettre la rhubarbe, le miel et le demi-verre d’eau. Laisser mijoter à couvert à feu moyen vif (7 sur une induction) pendant 35 minutes environ. Mélanger de temps en temps. Une fois que la rhubarbe sera bien compotée et qu’il n’y aura plus d’excès dans d’eau, éteindre le feu.
    • Pour le crumble mélanger la chapelure, sucre et le beurre ramolli. Malaxer jusqu’à ce que ça donne une texture de sable. Tout mettre dans un plat à long four.
    • Passer au four à 160 °C pendant 25 à 30 minutes en remuant plusieurs fois. Vérifier continuellement votre crumble, il ne doit pas noircir mais rester bien doré.
    • Une fois toutes ces préparations refroidies les assemblées en verrines. Vous pouvez mettre le crumble à la dernière minute, afin qu’il ne ramollisse pas.

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Anne (Papilles et Pupilles) dit :

    Il est super beau 🙂

    Aimé par 1 personne

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