Flan coco

Allez on se laisse tenter par ce flan coco, à la texture soyeuse et légère ! Je vous révèle dans ma recette une petite astuce, pour un flan qui se tient. 😜

  • Quantité : 8 personnes
  • Temps : Préparation: 10 minutes Cuisson: 45 minutes
  • Ingrédients :
    • 400 ml de crème de coco
    • 200 g de sucre
    • 6 œufs
    • 1 c à c de farine de riz
  • En route pour la recette :
    • Préchauffer votre four 180 °C.
    • Dans une casserole mettre la crème de coco et le sucre. Chauffer un feu très doux quelques secondes, pour que le sucre se dissolve.
    • Dans un saladier mettre les œufs et les battre, mais attention de ne pas les faire mousser.
    • Incorporer le mélange coco sucre, et rajouter la farine de riz. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
    • Badigeonner d’huile votre moule puis verser l’appareil. Avec une cuillère éclater délicatement les bulles, au-dessus de l’appareil. Cela évitera qu’il soit présent à la cuisson.
    • Cuire au four 15 minutes à 180 °C puis 40 minutes à 150 °C.

NB: Et oui mon astuce c’est la farine de riz, pour pouvoir apporter une texture au flan. Vous allez voir l’essayer c’est l’adopter. Vous pouvez trouver la farine de riz dans les épiceries asiatiques.

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