Bento enfant

Après la version bento pour les adultes, j’étais obligé d’en faire un pour les enfants 😉. Obligé est un bien grand mot je vous l’accorde. En réalité je crois qu’on oublie parfois un peu que nos bambins, aiment aussi les jolies présentations. Dans l’art culinaire japonais les bentos sont pour eux, l’expression de tout l’amour et le temps que leur maman a passé à le réaliser. Au Japon les hommes dans le cadre du foyer, cuisine de plus en plus même si ce n’est pas la norme. En Occident il y va autrement, donc les papas vous êtes aussi invités à faire la popote. 🥰 Même si de nos jours le temps nous manque, on peut faire de belles choses rapidement. A vous de jouer!

  • Quantité : 1 bento
  • Temps : 45 minutes (temps de cuisson du riz complet)
  • Ingrédients :
  • En route pour la recette :
    • La cuisson du riz et la confection des onigiri est comptabilisé dans le temps indiqué ci-dessus. Pendant la cuisson du riz, vous pouvez préparer les éléments du bento en amont.
    • Enlever la peau et les arêtes du cabillaud, puis couper le poisson en portion. Vous pouvez prendre la forme et la taille d’un nugget.
    • Mélanger dans un bol, la farine avec un peu de sauce poisson et de l’eau. Vous devez avoir la consistance d’une pâte à crêpe. Le but est que la chapelure colle au poisson.
    • Paner vos poissons dans la chapelure. Réserver dans une assiette au frais.
    • Laver, équeuter et couper le chapeau des tomates cerises, enfin les trancher en deux.
    • Laver la salade et l’essorer.
    • Dans un pot mélanger du ketchup et de la mayonnaise.
    • Passons maintenant à la cuisson du poisson. Dans une casserole remplie d’huile, chauffer à feu vif (8 sur une induction). Une fois l’huile bien chaude plonger vos morceaux de poisson, et les cuire 30 secondes par face. Si vous souhaitez plus de croustillant, une fois tous vos nuggets de poissons passé en cuisson les replonger 30 secondes.
    • À ce moment le riz doit être cuit il vous reste plus qu’à faire les onigiri. 😉
    • Mettre tous vos éléments dans votre bento.

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